Berpuasa, peluang mempersehat diri dan wajah

Headlines_

Written by:

Hi Noona, Bagi kamu yang muslim nih, sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadan. ternyata selain dari berlipat lipat pahala yang ada di dalamnya, ada juga loh manfaat untuk merawat kesehatan diri dan wajahmu selama bulan Ramadan

Seperti yang dikatakan Dewi Sandra disalah satu media online,

dia terinspirasi dari Nabi Muhammad SAW. Menurutnya, dengan memakan buah kurma dan minum air putih adalah salah satu cara agar tubuh tetap berenergi meski sedang berpuasa.

“You know there is a lot of Sunnah Rasul yang sebenarnya bisa membantu ya. I really enjoy kurma. Kurma itu salah satu makanan yang memang keeps you energize dengan gulanya. Terus air putihnya banyak, tidur secukupnya. Dan ikutin dulu tuh aku suka skip sahur. Dan tetep puasa. Which i can do. Aku bisa melakukan itu. Tapi ternyata ada Sunnah untuk melakukan si sahur itu. So i think aku mau coba deh. Mungkin tahun ini ada bedanya,” jelasnya.

Tak hanya itu, ia juga bagikan seputar perawatan wajah selama bulan ramadan. Dimana dengan rutin menjalankan ibadah salat, maka wajah akan bersih dan cerah dengan sendirinya.

Ini bulan Ramadan kan lebih banyak di rumah dan di masjid. Jadi perawatannya ya dari air wudlu. I hope air wudlu dapat merawat, pungkasnya.

Jadi begitu noona, semangat ber Ibadah ya, pasti ada Bonusnya kalo noona dengan ikhlas menjalaninya.

Selamat menjalankan Ibadah Puasa di bulan Ramadan 1439H

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *